Невозможно обеспечить стабильную работу энергосистемы, потому что всегда есть риск воздействия на нее техногенных или природных факторов. Поэтому токоприемники первой и второй категории надежности должны быть подключены к двум или более независимым источникам энергии. Чтобы переключить нагрузки между основными и резервными питаниями, мы предлагаем вам услугу профессиональной сборки шкафа АВР под ключ по доступной цене в Москве. Работаем с объектами различной сложности. Предоставляем гарантию на работу.
Что такое шкаф АВР
Шкафы автоматического ввода резерва (АВР) — это устройства, которые переключают питание с основного на резервный источник в случае аварии или другой нештатной ситуации. Когда основное питание снова появляется, устройство переключает на него. Все это происходит автоматически, поэтому шкафы АВР очень полезны как в промышленности, так и в быту.
Назначение и принцип работы
Шкаф АВР широко применяется в различных сферах: в промышленности, на транспорте, в медицинских учреждениях, на объектах связи и в центрах обработки данных. Они незаменимы там, где необходимо обеспечить непрерывное электроснабжение.
Автоматику устанавливают на линиях, которые связаны с силовыми установками, освещением, сигнализацией (охранной и пожарной), системами жизнеобеспечения зданий, лифтами и другим оборудованием. Если не использовать такую автоматику, то возможны материальные и финансовые потери, а также существует угроза жизни и здоровью людей, находящихся на объекте.
Шкаф автоматического ввода резерва не только переключает источники энергоснабжения, но и параллельно выполняет другие функции, которые необходимы для правильной и бесперебойной работы электросетей:
Защита подключенных приборов и оборудования от скачков напряжения, коротких замыканий и других проблем с электросетью.
Переключение между основным и резервным источником питания, если напряжение падает или восстанавливается.
Подача звуковых сигналов при включении или выключении устройства.
Распределение питания между устройствами, чтобы избежать перегрузок.
Учёт потребляемой электроэнергии.
Бесперебойное электроснабжение во время ремонтных работ.
Контроль напряжения и фаз в основном и резервном источниках питания.
Шкаф ввода резерва работает без участия человека, но есть возможность ручного управления. Оператору можно включать и отключать вводы, переключать потребителей на другую линию электроснабжения. Переключение между ручным и автоматическими режимами обычно производится с помощью переключателя на двери щита. В автоматическом режиме релейная схема или программируемый контроллер сами переключают нагрузку на другой ввод. При ручном управлении нужно самостоятельно переходить на другой ввод и включать секционный аппарат с помощью переключателей и кнопок на щите. Но даже в этом режиме предусмотрена защита от встречного напряжения. Второй ввод не включится, пока не отключен первый.
Стоимость проведения работы
АВР | Стоимость определяется при индивидуальном расчете |
АВР 100А | от 40 000 |
АВР 250А | от 100 000 |
АВР 400А | от 190 000 |
АВР 630А | от 290 000 |
АВР 800А | от 490 000 |
АВР 1000А | от 790 000 |
АВР 1250А | от 900 000 |
АВР 1600А | от 990 000 |
АВР 2000А | от 1 100 000 |
АВР 2500А | АВР 2500А от 1 500 000 |
Область применения щита ввода резерва
Устройство активно используется в сфере электропотребления первой и второй категории. Оборудование, которое относится к первой категории, используется в сфере электропотребления очень активно. Если оно выйдет из строя, то:

Возникнет угроза здоровью и безопасности людей.

Появится риск серьезного материального ущерба для предприятия и государства.

Прекратится работа СМИ и радио.
Вторая категория энергопотребления включает транспорт, системы ЖКХ и водоканала, а также технологические производства.
Предприятия нефтеперерабатывающей, химической и производственной промышленности тоже нуждаются в быстром подключении резервного электроснабжения. Если основное потребление электроэнергии прекратится, это может привести к большим материальным потерям. В частном секторе постоянное энергоснабжение требуется системам сигнализации, дымоудаления, освещения и многим другим.
Классификация
Щиты автоматического ввода резерва отличаются по нескольким ключевым параметрам:
- 1. Количество резервных секций. Обычно используются два основных источника питания, но для повышения надежности электроснабжения иногда устанавливают больше вводов.
- 2. Тип сети. Большинство устройств предназначены для переключения трехфазного электропитания, однако существуют и однофазные блоки, которые используются в бытовых сетях для запуска генератора.
- 3. Класс напряжения. Некоторые устройства подходят для использования в цепях до 1000 Вт, другие — для соединения высоковольтных линий.
- 4. Мощность коммутируемой нагрузки. Этот параметр определяет, какую нагрузку может переключать установка.
- 5. Время срабатывания. Это время, за которое устройство переключается на резервный источник питания при отключении основного.
- ● паспорт;
- ● электрическую схему;
- ● руководство по эксплуатации;
- ● ключи от замков.
- ● контакты, которые подают напряжение;
- ● автоматы, через которые модуль подключается к электросети, нагрузкам и устройствам резервного питания.
- ● рабочее напряжение — 220 или 380 В;
- ● частота — 50 Гц;
- ● номинальный ток — до 4000 А;
- ● время переключения между основным и резервным источниками электроэнергии — до 1 секунды.
- 1. Мы анализируем характеристики электросети объекта и определяем, какую нагрузку она может выдержать.
- 2. Затем наши специалисты создают схему щита, на которой указано расположение всех элементов.
- 3. На следующем этапе мы берем монтажные рейки и крепим на них все необходимые детали: автоматы, УЗО, счётчики и так далее.
- 4. После этого мы устанавливаем щит на стену или встраиваем его в специальную нишу.
- 5. Далее мы проводим кабели из квартиры к щиту.
- 6. К автомату силовых линий подсоединяем вводный кабель.
- 7. Перед тем как включить автоматы, мы проверяем, правильно ли подключены все провода.
- 8. Наконец, мы включаем щиток и проверяем, работает ли электропроводка в помещениях.
Конструкция и состав щитов АВР
Все сертифицированные системы обязательно имеют в комплекте:
Шкаф АВР стандартной комплектации состоит из двух основных частей: силового блока и блока логики и индикации.
В силовом блоке находятся:

Блок логики и индикации выполняет несколько функций. Он отслеживает уровень напряжения, переключает реле и контакты. Кроме того, в нём устанавливают устройства для удалённого управления, приборы для отображения информации и внешние датчики.
Если напряжение падает до критического уровня, система автоматически размыкает или замыкает контакты защитного модуля. В результате подача электричества на объект переключается с основного источника на резервный.
Когда электроснабжение по основному вводу восстанавливается до нормы, АВР срабатывает снова. Подача электроэнергии возобновляется от основного ввода.
Если в качестве запасного источника энергии используется генератор, то система должна включать специальное устройство — щит автоматического ввода резерва. Этот щит будет оснащён коммутационным блоком, который при необходимости автоматически запустит стартер генератора. А в холодное время года блок заранее прогревает оборудование, чтобы быстро перевести генератор в рабочее состояние.
Для аккумуляторных батарей нужны устройства, которые преобразуют постоянное напряжение в переменное.
Технические характеристики АВР
Ключевые параметры:
Важно, чтобы устройство отслеживало изменения в электросети. Сюда относят нарушение порядка чередования фаз, а также асимметричное или симметричное снижение напряжения или полное отключение одной из фаз.
Этапы сборки
Наши работы
Компания ООО «ПромЭнергоСервис» осуществляет консультацию и прием заказов
по телефонам: +7 (499) 755-59-34 и +7 (926) 325-20-59
Вы можете также отправить любые возникшие вопросы на нашу электронную почту:
info@pes-generator.ru

Оформите заявку на товар, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
