Как своевременно определить неисправности или недочеты в работе дизель-генератора и спрогнозировать его поведение в реальных эксплуатационных условиях? Компания «ПромЭнергоСервис» предлагает провести испытания ДГУ в Москве и Московской области. Для диагностики в основном используется нагрузочный модуль, который способен имитировать различные мощностные характеристики. Оборудование позволяет определить корректность работы электростанции в разных ситуациях. В результате проверки ДГУ заказчик получает технический акт с описанием состояния ДГУ, дефектов и рекомендациями по их устранению, а также перечень профилактических мероприятий, которые необходимы для устранения неисправностей. При заказе ремонта у нас мы подготовим дефектную ведомость с указанием объема ремонтных работ, количеством запасных частей и сроком устранения неисправностей.
Основные задачи тестирования ДГУ
Процедура позволяет экономить средства при эксплуатации установки в штатном режиме и при проведении сервиса и ремонта. Проверка позволяет выявить дефекты на ранней стадии и предотвратить крупные расходы на восстановительные работы. Специалист «ПромЭнергоСервиса» определит необходимость замены каждого узла и прогнозирует работоспособность в целом. В результате регулярная диагностика ДГУ позволяет значительно сократить затраты на обслуживание в течение всего периода использования.
Выделим основные задачи проверки оборудования:
- 1. Подтверждение корректной работы. Тестирование демонстрирует реакцию установки на запуск, работу под разной нагрузкой и переходом в резервный режим.
- 2. Проверка электрических параметров. Чтобы убедиться в стабильности выходных характеристик, специалист замеряет напряжение, частоту и мощность.
- 3. Предотвращение утечек тока. Специалист проверяет изоляцию и электрические цепи.
- 4. Анализ работы систем управления и безопасности. Проверку проходят переключатели, реле и другие устройства.
- 5. Признаки износа узлов и систем. В ходе проверки дизель-генератора выявляются повреждения, указывающие на скорый выход из строя топливной системы, аккумулятора, системы охлаждения и других элементов.
Диагностику необходимо проводить при покупке бывшего в употреблении дизель-генератора, при изменении категории электроснабжения, в спорных ситуациях при необходимости экспертизы. Полученные сведения — основания для ввода установки в эксплуатацию, причина возврата по гарантии или после ремонтных работ. Также тестирование позволяет продлить работу электроустановки за счет периодического пуска и испытания на минимальных мощностях. Если электростанция простаивает или работает в недогрузе, то ее тестирование также позволяет предотвратить скапливание отложений в выхлопной трубе.
Что входит в испытания дизельного генератора?
Программа испытаний ДГУ включает в себя несколько этапов, регламентированных ГОСТ 26658-85, которые позволяют оценить надежность, эффективность и безопасность работы:

Визуальный осмотр и проверка комплектации
Специалисты проверяют целостность корпуса, наличие всех необходимых компонентов и соответствие их характеристик требованиям технической документации. Также оценивается качество сборки и монтажа оборудования.


Проверка параметров
С помощью специальных приборов и инструментов проводятся измерения частотных характеристик, напряжения, температуры системы охлаждения и масла, расхода топлива.


Испытание на холостом ходу
Дизель-генератор запускается и работает в течение определенного времени. На этом этапе проверяется стабильность функционирования двигателя, системы управления, а также отсутствие посторонних звуков.


Испытание под нагрузкой
К генератору подключаются потребители электроэнергии, и он работает с ними в течение заданного времени. Это позволяет оценить способность генератора обеспечивать электроэнергией подключенные устройства и проверить его перегрузочную способность.


Измерение уровня шума и вибрации
Эти параметры должны соответствовать требованиям нормативных документов и не превышать допустимых значений.


Тестирование системы автоматического запуска
Должна срабатывать при отключении основного источника электроэнергии.


Оформление результатов испытаний
По окончании испытаний составляется протокол, в котором указываются все результаты проверок и измерений. Документ подписывается заказчиком и исполнителем, что подтверждает успешное прохождение тестирования.

Стоимость испытаний ДГУ
Аренда нагрузочного стенда для ДГУ мощностью | Стоимость испытания 1-1,5 часа (рублей с НДС) |
30 кВт - 50 кВт | от 15 000 |
100 кВт -150 кВт | от 20 000 |
200 кВт - 250 кВт | от 25 000 |
300 кВт - 400 кВт | от 30 000 |
500 кВт - 600 кВт | от 35 000 |
700 кВт - 800 кВт | от 40 000 |
900 кВт - 1000 кВт | от 45 000 |
1100 кВт - 1200 кВт | от 50 000 |
1300 кВт - 1400 кВт | от 55 000 |
1500 кВт - 1600 кВт | от 60 000 |
1700 кВт - 1800 кВт | от 65 000 |
1900 кВт - 2000 кВт | от 70 000 |
Цены прайса являются ориентировочными и рассчитываются для каждого запроса клиента индивидуально менеджером компании.
Доверяйте пусконаладочные работы (ПНР) только инженерам, имеющим минимум 3-ю группу допуска по электробезопасности до 1000 В! Пусконаладка – процесс сложный, требующий максимума усилий и инженерного мастерства.
Содержание протокола испытаний ДГУ
Это официальное документальное подтверждение проведенной диагностики дизель-генераторных установок. Оно подтверждает то, что оборудование готово к эксплуатации. В протоколе указываются результаты проверки с учетом всех требований. Его содержание следующее:
- 1. Общие сведения об оборудовании — модель, серийный номер, изготовитель, дата производства, мощность и другие параметры.
- 2. Результаты визуального осмотра на предмет наличия видимых повреждений, коррозии, утечек и других дефектов.
- 3. Фиксирование состояния и работоспособности тепломеханического оборудования, электрооборудования, устройств управления, защиты и сигнализации.
- 4. Описание способности выдерживать нагрузки в реальных условиях эксплуатации.
- 5. Данные об уровне шума и вибрации ДГУ во время работы, которые являются важными показателями ее состояния.
- 6. Сведения об используемых измерительных приборах — модели, серийные номера.
- 7. Заключение — дается общая оценка состояния ДГУ на основе результатов всех проведенных испытаний. Также фиксируются обнаруженные дефекты и рекомендации по их устранению.
- 8. Перечень лиц, проводивших диагностику, с указанием Ф. И. О., должности и подписей.
Протокол испытаний ДГУ
СкачатьЗачем нужен технический отчет?
Документ — официальное подтверждение работоспособности установки и ее соответствия нормативным требованиям. Он необходим в следующих случаях:
- ➔ запуск в работу;
- ➔ проведение плановой диагностики;
- ➔ после ремонтных работ или обновления оборудования;
- ➔ государственный контроль.
Проведение приемо-сдаточных испытаний ДГУ обусловлено необходимостью регистрации в Ростехнадзоре. Это требуется в основном для крупных объектов, где оборудование необходимо для обеспечения промышленных мощностей. Для внесения в государственный реестр должно быть проведено финальное успешное испытание ДГУ в течение 72 часов, что зафиксировано в регламенте приемо-сдаточных работ.
Что используют для тестирования электростанции?
Для проведения диагностики мы применяем:
1. Испытательные стенды. Представляют собой платформы или конструкции, на которых устанавливаются ДГУ и подключаются к различным измерительным приборам. Они могут быть стационарными или мобильными, в зависимости от требований к испытаниям.
2. Различные приборы. Например, анализаторы нагрузки, вольтметры, шумомеры, мегаомметры и тестеры для проверки электрических цепей и рабочих параметров.
Использование современной аппаратуры, отличающейся высокой точностью, и проверенных методик гарантирует точность диагностических процедур. Обратитесь к нам за услугой тестирования дизельной электростанции по доступной цене в Москве. Это позволит минимизировать затраты на обслуживание ДГУ и избежать внезапных неисправностей для обеспечения бесперебойного электроснабжения.
Какие дизельные генераторы тестируем?
Фото
Компания ООО «ПромЭнергоСервис» осуществляет консультацию и прием заказов
по телефонам: +7 (499) 755-59-34 и +7 (926) 325-20-59
Вы можете также отправить любые возникшие вопросы на нашу электронную почту:
info@pes-generator.ru

Оформите заявку на товар, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы
