phone

+7 (499) 755-59-34

+7 (926) 325-20-59

telegram
вконтакте
youtube
gmail
menu

МЕНЮ

close

CUMMINS - руководство по устранению неполадок

Дизельный двигатель Cummins является надежным выбором. Название Cummins является синонимом инноваций и качества, обеспечивая электроэнергией все, от грузовиков до морских транспортных средств и горного оборудования.  И даже в этом случае износ и старение могут вызвать некоторые общие проблемы.


К счастью, типичные проблемы Cummins легко устраняются без особых хлопот. Важно правильно определить проблему и устранить ее источник. В этой статье вы узнаете об устранении некоторых неполадок дизельного двигателя Cummins.

 

Что может произойти с дизельными двигателями Cummins?

Проблемы станции могут варьироваться от незначительной до серьезной поломки.

Наиболее важным шагом в устранении неполадок является определение источника неисправности. После диагностики области, которая неправильно функционирует, появиться и наиболее вероятный диагноз. Методом проб и ошибок решится проблема. Наблюдая за тем, что происходит при запуске или попытке запуска двигателя, можно определить, что не так.


Вот некоторые из наиболее частых проблем с дизельным двигателем Cummins и что может их вызывать:

Двигатель не запускается или его трудно запустить.

Дизельные двигатели могут проворачиваться или совсем не запускаться. Когда двигатель испытывает трудности с запуском или задержку, это может быть связано с одной из нескольких проблем:


Низкая компрессия двигателя. При недостаточном давлении двигатель не выделяет достаточно тепла для воспламенения топлива. Как правило, эта проблема распространена в двигателях с большим пробегом. Проверка компрессии холодного двигателя вашего дизельного двигателя Cummins может определить его как источник проблемы.


Низкое давление топлива. Большинство проблем с подачей топлива возникают из-за недостаточного давления. Необходимо убедиться, что в баке достаточно топлива. Затем проверить, подает ли насос топливо в двигатель. Если оба они верны, проверьте, низкое ли давление.


Низкая частота вращения коленчатого вала. Двигатель должен быстро вращаться, чтобы топливный насос создавал давление. Давление топлива активирует впрыск.  Без этих процессов дизельный двигатель будет иметь проблемы с запуском. Низкая частота вращения коленчатого вала чаще встречается в холодное время года.


Недостаточный запас топлива. Если в баке недостаточно топлива или повреждены некоторые подводящие трубы, то недостаточный запас топлива приведет к затрудненному запуску. Кроме того, заблокированный воздушный патрубок приведет к созданию вакуума, который всасывает топливо обратно в бак.


Качество топлива. Низкое качество топлива приведет к повреждению внутренних компонентов двигателя, в основном форсунок. Неисправность инжектора приведет к трудностям при запуске.


Грубая работа на более низких оборотах. Если ваш дизельный двигатель Cummins работает с перебоями даже при низких оборотах в минуту (об / мин), это часто связано с топливом. Вам необходимо устранить неполадки двигателя:


Низкое давление топлива. Давление топлива является катализатором проблем с запуском и работой двигателя. Лучший способ устранить это - проверить, достаточно ли заполнен топливный бак, и убедиться, что насос подает топливо и провести диагностику фактического давления.


Недостаточный запас топлива. Для правильной работы двигателя требуется достаточный запас топлива. Проверьте подводящие трубы на наличие повреждений и вентиляционное отверстие топливного бака на предмет засорения.


Качество топлива. Для правильной работы внутренних компонентов дизельного двигателя Cummins требуется топливо высокого качества. Низкое качество топлива может привести к повреждению дизельных форсунок и вызвать перебои в работе двигателя.


Неисправные топливные форсунки. Изношенные детали топливных форсунок могут вызвать обратный поток, падение давления топлива и задержку впрыска, что приведет либо к неправильной работе, либо к полному отказу запуска.

 

Ограничение всасывания воздуха. Если двигатель не получает достаточно воздуха, это может быть связано с ограниченным всасыванием. Наиболее распространенными типами ограничений являются загрязненные воздухоочистители, засоренные трубы и застрявшие дроссельные заслонки. У вашего двигателя также могут быть проблемы, если на впуске неисправен датчик расхода воздуха.


Проблема может быть связана с засорением и может быть решена очисткой.  Может потребоваться замена некоторых деталей, таких как подводящие трубы, деталей инжектора или насоса или другие компоненты. Корень проблемы может заключаться в нескольких компонентах.


Недостаток мощности. Если вы столкнулись с проблемами, когда ваш дизельный двигатель Cummins не запускается или ускоряется, скорее всего, он испытывает недостаток мощности. Проблемы такого типа чаще всего можно связать с компонентом, связанным с топливом. Обязательно проверьте:


Грязные топливные фильтры. Если топливные фильтры достаточно загрязнены, они могут вызвать проблемы с питанием, в том числе создать вакуум в системе подачи топлива. 


Ослабленный рычаг дроссельной заслонки. Для правильной работы двигателя трос дроссельной заслонки должен поддерживать надлежащее натяжение. Причиной недостаточной мощности может быть неплотное соединение.


Ограниченный забор воздуха. Ограничение в системе забора воздуха может помешать дизельному двигателю достичь максимальной мощности. Ограничения включают засорение труб и загрязненный воздухоочиститель. Если проблема в этом, их нужно заметить.


 

Неисправные топливные форсунки. Неисправные форсунки могут вызвать обратный поток, снижение давления топлива и проблемы с запуском. Аналогичным образом, неисправные насосы высокого давления, подающие насосы и датчики регулятора также могут негативно повлиять на мощность. Если проблема заключается в подаче топлива, возможно, потребуется заменить изношенные или повреждённые детали.

 

Черный дым. Если вы видите черный дым, исходящий от вашего дизельного двигателя, это обычно означает дисбаланс в соотношении воздуха и топлива. Топливная система либо испытывает недостаток чистого воздуха, либо подает слишком много топлива в двигатель. Черный дым означает, что необходимо устранить неполадки в двигателе:


Неисправные топливные форсунки. Если на двигателе установлены неисправные форсунки, то они вызовут обратный поток или падение давления топлива. Это приведет к изменению количества топлива, поступающего в двигатель.

 

Неисправный инжекторный насос. Проблема напрямую влияет на давление топлива и на форсунки. Черный дым может быть признаком проверки инжектора и топливной системы, если не устранять проблему, это только усугубит ее.


Воздушный фильтр. Когда дизельный двигатель не получает достаточно воздуха, чтобы сбалансировать его с топливом, может образоваться черный дым. Дисбаланс может быть вызван ограничениями в системе впуска воздуха, такими как засоренные трубы и грязные фильтры и очистители.


Неисправный интеркулер или турбокомпрессор. Если начинает заедать турбонаддув, это может привести к задымлению двигателя или остановке автомобиля. Черный дым также может исходить от углерода, если двигатель оснащен турбонаддувом с регулируемой лопастью.


Проблемы с головкой блока цилиндров и засорение клапанов. Накопление загрязнений вредно для работы двигателя, а при горении может образовываться дым. Неисправный блок рециркуляции отработавших газов (EGR) может засорять клапаны и создавать черный дым из двигателя.


В заключение, если вы видите черный дым, исходящий от вашего дизельного двигателя, вам необходимо проверить воздушную и топливную системы.


Белый дым. Белый дым, исходящий от вашего дизельного двигателя Cummins, означает, что топливо в цилиндре может гореть неправильно. Когда находитесь рядом с генератором, то чувствуется, что дым очень едкий. В этом случае выполните следующее:


Отключение двигателя и насоса. Если насосы испытывают нехватку топлива, синхронизация может сбиться и привести к неправильной работе. Насосы влияют на давление топлива и могут привести к неправильному сжиганию.


Низкая компрессия двигателя. Помимо того, что дизельный двигатель работает с перебоями или не запускается, низкая компрессия также может привести к образованию белого дыма. Низкая степень сжатия влияет на выделение тепла, а низкая температура приводит к неправильному сгоранию топлива. Нужно проверить давление с помощью теста сжатия холодного двигателя.


Вода или масло в топливе. Чистое топливо будет гореть должным образом, но, если в него что-то добавлено, это может помешать топливу правильно гореть. Если в смесь попала вода или масло, это приведет к появлению белого дыма из двигателя. Вода может вызвать серьезные сбои, поэтому ее необходимо устранить незамедлительно.

Если вы заметили белый дым, первой реакцией должна быть проверка подачи топлива, насосов и силы давления.


Синий дым. Если вы заметили дым, исходящий от вашего двигателя с синим оттенком, значит двигатель сжигает масло, а не только дизельное топливо. Синий дым, может быть результатом:

 

Изношенные поршневые кольца или цилиндры. Естественный износ с течением времени может привести к повреждению или образованию трещин в уплотнениях. Это может привести к утечке и возгоранию масла, что приведет к появлению синего дыма.


Неисправные клапаны или уплотнения штока. Здесь применяется та же концепция, что и износ цилиндров и поршневых колец, но утечка масла происходит из другого источника. Чтобы правильно определить, откуда вытекает масло, проверьте все клапаны, уплотнения, поршни и цилиндры. Замените или затяните все, что вызывает утечку.

 

Перелив моторного масла. Если резервуар для моторного масла слишком полон, это может привести к сгоранию масла вместе с топливом, создавая синий дым. Возможно, в этом случае вам придется слить часть масла.


Неисправный подъемный насос или инжекторный насос. Если инжекторный и подъемный насосы неисправны, из-за них масло из двигателя смешивается с дизельным топливом. В результате сгорания этой смеси в двигателе образуется синий дым, что означает, что вам может потребоваться замена насосов.


Вы все еще не знаете, как определить проблему? Для устранения неполадок в дизельных двигателях требуется доскональное знание принципов их работы и определения предупреждающих знаков. Если вы хотите получить точную диагностику, лучше всего обратиться к профессионалам


Информация о сайте

Генератор

product

Выберите товар

Данное предложение не является публичной офертой, цену и наличие уточняйте у менеджера магазина ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заказать звонок

Заполните форму и мы перезвоним вам. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заказать услугу

Заполните форму и мы перезвоним вам. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!