phone

+7 (499) 755-59-34

+7 (926) 325-20-59

telegram
вконтакте
youtube
gmail
menu

МЕНЮ

close

Проблема с мощностью генератора

Если вы не знаете, как бороться с отсутствием выходной мощности генератора, продолжайте читать эту статью. Это очень полезно.


Перегрев генератора


1. Генератор не работает в соответствии с указанными техническими условиями, такими как слишком высокое напряжение статора, увеличиваются потери в железе; если ток нагрузки слишком велик, увеличиваются потери в меди обмотки статора; если частота слишком низкая, скорость охлаждающего вентилятора снижается, что влияет на отвод тепла от генератора; коэффициент мощности слишком низкий, так что ток возбуждения ротора увеличивается, что приводит к нагреву ротора. Проверьте, нормальные ли показания контрольного прибора. При отклонении от нормы необходимо провести регулировку и ремонт для эксплуатации генератора в соответствии с указанными техническими условиями.

2. Трехфазный ток нагрузки генератора не сбалансирован, и перегруженная однофазная обмотка будет перегреваться; если разница трехфазного тока превышает 10% от номинального тока, это серьезный дисбаланс фазного тока, а дисбаланс трехфазного тока будет генерировать магнитное поле обратной последовательности, что увеличит потери и вызовет нагрев компонентов магнитного поля. полюсная обмотка и обруч. Трехфазная нагрузка должна быть отрегулирована таким образом, чтобы фазный ток был как можно более сбалансированным.

3. Воздуховод засорен скоплением пыли, а вентиляция плохая, что затрудняет отвод тепла от генератора. Пыль и масляная грязь должны быть удалены из воздуховода.

4. Если температура воздуха на входе слишком высока или температура воды на входе слишком высока, охладитель будет заблокирован. Вход или температуру на входе следует понизить, чтобы устранить засоры в охладителе. Нагрузка генератора должна быть ограничена для снижения температуры генератора до того, как отказ будет устранен.

5. Смазка должна быть добавлена в подшипник в соответствии с правилами, обычно 1/2~1/3 камеры подшипника (верхний предел низкой скорости, нижний предел высокой скорости), но не более 70 % несущего помещения подходит.

6. Износ подшипников. Если износ незначителен, подшипник частично перегрет; при сильном износе статор и ротор могут тереться, что приводит к перегреву статора и ротора. Подшипник следует проверить на шум. При обнаружении трения между статором и ротором следует немедленно остановить генератор для ремонта или замены подшипника.

7. Изоляция сердечника статора повреждена, что вызывает короткое замыкание между листами, что приводит к локальным потерям вихревых токов и нагреву, а обмотка статора будет повреждена, если это серьезно. Машина должна быть немедленно остановлена для технического обслуживания.

8. Параллельные провода обмоток статора разорваны, что приводит к увеличению и нагреву тока других проводов. Машина должна быть немедленно остановлена для ремонта.


2. Нейтральная линия генератора имеет ненормальное напряжение относительно земли.

1. Из-за влияния различных условий воздушный зазор под каждым магнитным полюсом неравномерный, магнитный потенциал неравный, а напряжение низкое. Если напряжение находится в диапазоне от одного до нескольких вольт, опасности не будет.

2. Обмотка генератора имеет короткое замыкание или плохую изоляцию на землю, что приводит к ухудшению работы электрооборудования и генератора  и легкому нагреву. Его следует вовремя ремонтировать, чтобы избежать несчастных случаев.

3. Нейтральная линия не имеет напряжения на землю при отсутствии нагрузки, а напряжение возникает при наличии нагрузки. Это вызвано трехфазным дисбалансом, и трехфазная нагрузка должна быть отрегулирована, чтобы сделать ее в основном сбалансированной.


3. Слишком большой ток генератора.

1. Если нагрузка слишком велика, ее следует уменьшить.

2. Если в линии передачи имеется короткое замыкание или неисправность заземления, линия должна быть отремонтирована и восстановлена в нормальном состоянии после устранения неполадок.


4. Напряжение на клеммах генератора слишком высокое.

1. Если напряжение сети генератора, параллельного электросети, слишком велико, напряжение параллельного генератора следует уменьшить.

2. Если неисправность устройства возбуждения вызывает перевозбуждение, устройство возбуждения должно быть своевременно отремонтировано.


5. Недостаточная мощность

Поскольку компенсация комплексного возбуждения источника напряжения устройства возбуждения недостаточна, ток возбуждения,  не может быть обеспечен, так что напряжение на клеммах генератора ниже, чем напряжение сети, и номинальная реактивная мощность не может быть обеспечена. Следует принять следующие меры:

1. Трехфазный регулятор напряжения подключен между генератором и реактором возбуждения для увеличения напряжения на клеммах генератора, так что магнитный потенциал устройства возбуждения постепенно увеличивается.

2. Измените фазу между напряжением потенциала магнитного потока устройства возбуждения и напряжением на клеммах генератора, чтобы увеличить общую магнитодвижущую силу. Резисторы сопротивлением в несколько тысяч Ом и мощностью 10 Вт могут быть подключены параллельно на обоих концах каждой фазной обмотки реактора.

3. Сопротивление варистора уменьшено для увеличения тока возбуждения генератора.


6. Пробой изоляции обмотки статора, короткое замыкание.

1. Обмотка статора демпфирована. Для генераторов, которые были остановлены в течение длительного времени или находились в капитальном ремонте в течение длительного времени, перед вводом в эксплуатацию следует измерить сопротивление изоляции. Те, кто не имеет квалификации, не допускаются к эксплуатации. Влажный генератор необходимо просушить.

2. Сама обмотка неисправна или неправильно отремонтирована, что привело к пробою изоляции обмотки или механическому повреждению. Материал изоляции должен быть выбран в соответствии с указанным классом изоляции, закладная обмотка и окраска погружением должны выполняться строго в соответствии с техническими требованиями.

3. Обмотка перегрета. Перегрев изоляции ухудшает ее характеристики, а иногда пробой изоляции происходит быстро при высокой температуре. Ежедневный осмотр должен быть усилен, чтобы предотвратить перегрев деталей генератора и повреждение изоляции обмоток.

4. Старение изоляции. Как правило, генератор работает 15-20 лет, происходит старение изоляции обмоток, изменение электрических характеристик и даже пробой изоляции. Если изоляция окажется некачественной, своевременно замените дефектную изоляцию обмоток, чтобы продлить срок службы генератора.

5. Металлические посторонние предметы попали внутрь генератора. После ремонта генератора не оставляйте в статоре металлические предметы, детали или инструменты; свяжите обвязочную проволоку ротора и закрепите концевые части так, чтобы они не расшатывались под действием центробежной силы.


7. Сердечник статора ослаблен.

Сердечник не закреплен из-за неправильного изготовления и сборки. Если весь сердечник ослаблен, для небольших генераторов можно использовать две железные пластины меньше внутреннего диаметра конца обмотки статора, чтобы затянуть железный сердечник, надев болты с двойной головкой. После того, как первоначальная форма восстановлена, оригинальный стяжной болт железного сердечника затягивается. Если местный железный сердечник ослаблен, между провисшими листами можно нанести краску из кремнистой стали, а затем вставить в провисшие части твердый изоляционный материал.


8. Короткое замыкание 

1. Ламинирование железного сердечника ослаблено. Когда генератор работает, железный сердечник вибрирует, повреждая изоляцию; если изоляция железной микросхемы повреждена или сердечник частично перегрет, это вызовет старение изоляции.

2. Заусенец на краю железной стружки или механическое повреждение во время технического обслуживания. С помощью мелкого сверла удалите заусенцы, отремонтируйте повреждение, очистите поверхность, а затем нанесите слой краски из кремнистой стали.

3. Если есть припой или частицы меди с коротким железным сердечником, металлический сварочный шов должен быть очищен или отрезан, чтобы иметь дело с поверхностью.

4. В обмотке возникает короткое замыкание дуги, что также может вызвать короткое замыкание железного сердечника. Пригоревшую часть следует удалить стамеской и обработать поверхность.


9. Генератор теряет остаточную намагниченность и не может генерировать электричество при запуске.

1. Остаточная намагниченность часто теряется после отключения, потому что материал, используемый в магнитном полюсе возбудителя, близок к мягкой стали, а остаточная намагниченность меньше. Магнитное поле исчезает при отсутствии тока в обмотке возбуждения после выключения. Должна быть предусмотрена батарея для намагничивания перед выработкой электроэнергии.

2. Магнитный полюс генератора теряет свой магнетизм, и к обмотке для намагничивания следует приложить постоянный ток (за короткое время), превышающий номинальный ток, т. е. может быть восстановлена достаточная остаточная намагниченность.


10. Слишком высокая температура реактора возбуждения автоматического устройства возбуждения.

1. Змеевик реактора частично закорочен, и реактор необходимо отремонтировать.

2. Если воздушный зазор магнитной цепи реактора слишком велик, следует отрегулировать воздушный зазор магнитной цепи.


11. При запуске генератора напряжение не поднимается.

1. Цепь возбуждения отключена, что предотвращает рост напряжения. Проверьте, не разорвана ли петля возбуждения и хороший ли контакт.

2. Остаточный магнит исчезает. Если на вольтметре возбудителя нет указаний, указывающих на исчезновение остаточного магнита, возбудитель должен быть намагничен.

3. Полярность катушки возбуждения возбудителя обратная, и ее положительные и отрицательные соединительные линии следует поменять местами.

4. При выполнении некоторых испытаний при капитальном ремонте генератора катушка магнитного поля ошибочно подключена к обратному постоянному току, что приводит к исчезновению или реверсированию остаточного магнита, и магнитное поле должно быть повторно намагничено.


Информация о сайте

Генератор

product

Выберите товар

Данное предложение не является публичной офертой, цену и наличие уточняйте у менеджера магазина ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заказать звонок

Заполните форму и мы перезвоним вам. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!

Заказать услугу

Заполните форму и мы перезвоним вам. ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Мы свяжемся с вами в ближайшее время!